Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Vinification en blanc

Définition : Méthode dans laquelle la fermentation de la vendange est conduite sans macération . ( Après foulage, le jus, séparé des peaux et des râfles, est mis à fermenter seul.) (Lexique de la Vigne et du Vin, p.243, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : loc.
Famille dérivationnelle : vin blanc
Domaine : Vinification
Contexte : "La vinification en blanc est conduite avec le souci d’éviter la dissolution, directe ou enzymatique, des constituants des marcs." (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.198, Paris : Bordas, 1981.)
Relations :

Équivalent espagnol : vinificación en blanco o en virgen

Retour à la page précédente.